Follow us:

Pimpin Apel Pagi Gabungan, Camat Ranah Batahan  H. Halman, SP Sampaikan Beberapa Hal
Senin, 03 Oktober 2022

Pelaksanaan apel pagi gabungan Pemerintah Kecamatan Ranah Batahan berlangsung di halaman kantor Camat yang di ikuti unsur TNI, Polri, Pimpinan Puskesmas Silaping dan Desa Baru, tenaga pendidik, Kepala Sekolah, tenaga kesehatan, Wali Nagari beserta perangkat, Kepala Balai penyuluhan beserta penyuluh, serta tenaga pendamping PKH. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Camat Ranah Batahan H. Halman, SP.

Dalam amanatnya disampaikan bahwa kehadiran apel pagi gabungan menunjukkan kedisiplinan ASN dalam bertugas yang merupakan bukti bahwa seluruh ASN masih setia terhadap tugas dan dedikasi serta loyalitas kepada pimpinan.

Dalam kesempatan itu juga beliau memaparkan tentang agenda ataupun kegiatan berupa MTQ Nasional tingkat Kabupaten Pasaman Barat di samping adanya inovasi Kecamatan Ranah Batahan dalam bentuk pelayanan kependudukan yang terintegrasi  dengan kegiatan lainnya di lapangan.

Beliau juga berpesan dalam menghadapi tingginya angka inflasi akibat pengurangan subsidi BBM, ASN dapat memberikan contoh kepada masyarakat untuk mengurangi pembelian beberapa bahan bahan pokok dengan cara memanfaatkan lahan pekarangan dalam penyediaan beberapa komoditi pangan seperti menanam cabe dan bawang. Dia berharap agar setiap ASN dapat menanam dan memelihara  minimal 20 batang dalam polibek per rumah tangga, yang nantinya dibantu teknik budidayanya oleh penyuluh setempat dan pada waktunya nanti akan dilakukan penilaian oleh tim kecamatan.

Beliau berharap dukungan semua pihak atas pelaksanaan agenda kegiatan dimaksud.

WhatsApp_Image_2022-10-03_at_12.13.48.jpeg